校黨委書記陳峰帶隊赴延安、榆林調研交流

發布時間:2020-08-06作者:黨辦來源:黨辦字體: 設置

為貫徹落實習近平總書記來陜考察重要講話以及關于黃河流域生態保護和高質量發展的重要論述精神,進一步推進校地合作,8月3日至5日,校黨委書記陳峰、副校長王建偉、原校黨委副書記白華帶隊赴延安、榆林等地調研交流,對接地方經濟發展需求,結合學校學科優勢,洽談在人才培養和科學研究等方面的合作。


8月5日上午,陳峰一行到延安市調研并與延安市委市政府領導進行座談,省委常委、延安市委書記徐新榮主持會議。市委常委、副市長劉曉軍等出席會議。


徐新榮對陳峰一行表示歡迎。他希望校地雙方深入學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話,共同用好習近平總書記給延安開出的“發揮兩個明顯優勢”“破解一個明顯制約”金玉良方,在生態保護、交通運輸、城鄉建設、治溝造地、人才培養等領域開展全方位、多層次合作,促進校地融合發展,確保實現互利共贏。


陳峰向徐新榮對學校深度參與延安市經濟社會發展的肯定和支持表示感謝,他表示,長安大學作為世界一流學科建設高校,始終堅持以服務國家和經濟社會發展為己任,主動對接國家重大戰略需求,為交通運輸、國土資源、城鄉建設三大行業創新發展作出了突出貢獻,長安大學學科專業、人才培養與延安市戰略需求高度契合,具備服務延安市經濟社會高質量發展的堅實基礎和獨特優勢,學校將堅持立足西部、引領行業、服務國家、面向世界,充分發揮學科優勢,加強協調溝通,促進戰略對接,努力為助推延安新時代追趕超越作出貢獻。


會上,劉曉軍介紹了延安市在交通運輸、地質資源、生態保護方面的科技需求,王建偉介紹了學校基本情況及服務延安市經濟社會發展的意向。白華、水利與環境學院院長白波、運輸工程學院院長袁長偉、延安市發改委主任張驍衛等雙方參會人員就推動產學研合作進行了廣泛交流。


座談會前,延安市市長薛占海、副市長袁家富分別會見了陳峰一行。薛占海對陳峰一行來訪表示歡迎,希望學校發揮學科優勢、師資優質,融入延安市經濟社會發展,為延安“革命圣地、歷史名城”建設作出貢獻。


在延安調研期間,陳峰一行在劉曉軍陪同下參觀了寶塔山、學習書院干部教育基地、延安市新區規劃展、延安市中心街地下城市綜合體。


參觀延安市新區規劃展

   參觀延安市學習書院

參觀延安市中心街地下城市綜合體


8月3日上午,陳峰一行到榆林市調研,與榆林市委市政府領導座談,榆林市委書記戴征社主持座談。市長李春臨,副市長張勝利等出席會議。


戴征社表示,長安大學是我國公路交通領域的知名學府,學科專業優勢突出,特色鮮明,為國家和地方經濟社會發展做出了重要貢獻。榆林市正在加快推進世界一流高端能源化工基地、五省交界區域中心城市、黃土高原生態文明示范區建設,希望與學校深入對接,從國家戰略、榆林需要和學校發展出發,簽訂戰略合作協議,在人才培養、科學研究等方面開展廣泛合作,聚焦科技關鍵技術,促進成果轉化,推動雙方共同發展。


陳峰表示,榆林市作為我省黃河流域的重要區域,既是實現我省穩增長的重要引擎,也是全省生態環境安全的重要屏障,長安大學學科優勢與榆林市發展需求高度契合,學校有責任、有義務也有能力參與到榆林市黃河流域生態保護和高質量發展建設中來,學校將堅持立足西部、引領行業、服務國家、面向世界,發揮在交通運輸、國土資源、城鄉建設等領域的學科優勢,圍繞生態保護、基礎設施、能源化工等領域加強溝通交流,深化校地合作,為榆林市黃土高原生態文明示范區建設提供人才和智力支撐。


與榆林市委市政府座談


8月3日下午,陳峰一行到神木市調研,與神木市委市政府領導座談,神木市委書記楊成林主持會議。市委常委、副市長鮑二偉等出席座談。


陳峰表示,長期以來,長安大學與神木市在密切合作交流中建立了深厚友誼。神木市是國家陜北能源化工基地的重要組成部分,是陜西省著名的資源型城市。長安大學作為我國基礎設施建設領域規模最大、學科專業門類最齊全,整體綜合實力最強的高校之一,具備服務神木市經濟社會高質量發展的堅實基礎和獨特優勢,學校將堅持立足西部、引領行業、服務國家、面向世界,進一步發揮在交通運輸、國土資源、城鄉建設等領域的學科優勢,圍繞生態環境治理、水土保持、能源化工、宜居城市建設等開展校地合作,為神木市經濟社會發展貢獻長大力量和長大智慧。


楊成林表示,長安大學辦學特色鮮明,學科優勢突出,培養了一大批優秀人才,為國家和地方經濟社會發展做出了重要貢獻。希望雙方進一步加強合作交流,結合神木市“十四五”規劃編制,在科研項目攻關、科技成果轉化等方面開展深層次的合作,簽訂戰略合作協議,建設校地合作典范。


會上,鮑二偉介紹了神木市在交通運輸、基礎設施、能源化工、生態保護等方面的科技需求,王建偉簡要介紹了與神木市戰略合作的設想。白華、水利與環境學院院長白波、運輸工程學院院長袁長偉、神木市發改科技局局長白永清等雙方參會人員就推動產學研合作進行了廣泛交流。


與神木市委市政府座談


8月4日上午,陳峰一行參加榆林校友見面會。陳峰對榆林校友長期以來對學校建設發展給予的關心和支持表示衷心的感謝,對校友們在服務榆林市經濟社會發展中取得的成就表示祝賀。他表示,學校的事業發展與校友的事業成就密不可分,校友作為學校發展最為寶貴的資源和財富,是學校爭創一流、追趕超越的重要依靠力量。希望廣大校友一如既往地關心、支持和幫助母校各項事業的建設發展,在學校與榆林戰略合作過程中做出新的更大貢獻。


會上,榆林校友會會長王世英,副會長安欣、馬潤前、王建東,校友代表楊欣分別表達了對母校的感恩之情,匯報了榆林校友會建設發展情況,對學校做好校友工作提出了建議。王建偉通報了學校七十周年校慶的籌備情況,并歡迎在榆校友屆時重返母校。白華希望榆林校友會拓寬渠道,吸引更多校友積極參與進來。


與榆林校友座談


黨辦、組織部、社會合作處、水利與環境學院、運輸工程學院、長安大學新型路面研究所有關負責人陪同調研。


(審稿:李國光  網絡編輯:韓月)


贵州福彩网