我校2016-2020年“雙一流”建設周期總結工作動員部署會召開

發布時間:2020-08-14作者:馬敏來源:發展規劃處字體: 設置

為做好學校2016-2020年“雙一流”建設周期總結工作,8月12日下午,學校在南校區學術交流中心一層報告廳召開了2016-2020年“雙一流”建設周期總結工作動員部署會。在校校領導、校屬各單位黨政主要負責人參加會議。會議由黨委書記陳峰主持。


2016-2020年“雙一流”建設周期總結工作動員部署會


陳峰闡述了國家開展“雙一流”建設對提升我國高等教育發展水平、增強國家核心競爭力的戰略意義,強調了“雙一流”建設周期總結對學校未來事業發展的深遠影響,要求全校上下務必統一思想、攻堅克難,扎實做好“雙一流”建設周期總結工作。一是切實提高站位,勇擔職責使命,充分認識做好周期總結工作的深遠影響和重要意義。二是堅定必勝信心,強化協同配合,認真研究落實教育部文件精神,抽調精干力量組建工作專班,全面梳理、總結近幾年學校“雙一流”建設成效;三是踐行初心使命,積極擔當作為,充分發揮全校各級黨組織的領導核心作用,深入踐行“一線規則”,把做好“雙一流”建設周期總結工作作為鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的現實檢驗。


校長沙愛民回顧了“雙一流”建設啟動以來學校各項事業取得的進展和成效。他強調,本次周期總結工作是國家對“雙一流”建設進行評估驗收的重要依據,全校上下要高度重視、通力合作。一是深刻認識做好“雙一流”建設周期總結工作是落實黨和國家決策部署的重要體現,是事關學校存亡與發展的生命線,切實把周期總結作為當前學校工作的重中之重。二是切實強化責任擔當,以對學校歷史和未來負責的態度,迅速行動,認真組織落實,強化協同配合,明確分工責任,凝聚全校力量和智慧精心采集數據,提煉典型事例,深入挖掘內容,全面呈現建設成效、亮點和特色。三是以“雙一流”建設周期總結工作為契機,深入思考謀劃“十四五”事業發展,全面推進新時代學校事業譜寫新篇章。


會上,副校長賀拴海從“雙一流”建設周期總結工作背景出發,結合《長安大學2016-2020年“雙一流”建設周期總結工作方案》,對本次建設周期總結工作進行了全面安排部署,明確了組織領導機構、主要工作任務、具體責任分工、時間進度安排等各方面的內容,強調了開展工作時的注意事項和具體要求,為推動建設周期總結工作落實落細創造了良好條件,奠定了堅實基礎。


會場


(供圖:趙杰  審稿:王艷  網絡編輯:韓月)

贵州福彩网