校領導帶隊赴四川調研交流并走訪校友

發布時間:2020-08-23作者:欒娟來源:科學研究院字體: 設置

8月18日至19日,為進一步加強產學研融合發展,深化校地、校企和校際合作,副校長賀拴海帶隊赴四川成都調研交流,了解地方企業發展需求,調研行業院校發展趨勢,并結合學校學科優勢,圍繞人才培養、科學研究和社會服務等方面的深入合作進行洽談。


8月18日上午,賀拴海一行到四川省交通投資集團調研,參觀了集團總部并與集團領導進行座談交流。四川省交通投資集團黨委書記、董事長馮文生主持會議,四川省交通投資集團董事、副總經理汪倫及集團相關公司負責人參加座談。賀拴海介紹了我校近年來在“雙一流”建設中取得的成果及未來發展的方向,了解用人單位對學校人才培養方面的需求,并代表學校感謝四川省交投集團對學校的支持,下一步將致力于把學校在科技創新方面的成果跟企業創新技術相結合,共建重點實驗室,促進地方發展,并代表學校邀請校友在母校70年校慶之際返校,共同見證母校的發展。


馮文生介紹了四川省交投集團發展情況和創新理念,并提出企業對未來人才的需求方向,希望學校在傳統優勢專業做大做強,對校企的深度合作提出新的需求,代表集團校友感謝母校的培養。


與四川省交通投資集團座談交流


8月18日下午,賀拴海一行來到中國交通建設股份有限公司西南區域總部調研座談。中交西南區域總部總經理王掌軍主持會議,中交總承包公司副總經理、中交成投總經理張羽等相關負責人參加座談,雙方就人才培養、科學研究、社會服務等方面進行了深入的探討交流。


與中交西南區域總部座談交流


8月19日上午,賀拴海一行考察調研了成都市公園城市建設,學習了習近平總書記視察四川時提出的“要突出公園城市特點,把生態價值考慮進去,努力打造新的增長極,建設內陸開放經濟高地”的創新城市發展理念。成都市公園城市建設研究院院長陳明坤校友等陪同參觀考察。


8月19日下午,賀拴海一行來到西南交通大學座談交流并參觀了西南交通大學結構工程實驗中心、交通隧道工程教育部重點實驗室,西南交通大學副校長何川等參加了交流。雙方就學校辦學理念、科研情況、學科建設、人才培養方案、橋梁智能檢測等方面進行了深入的探討交流。


參觀結構工程試驗中心


科學研究院、科技處、實管處、社會合作處、建筑工程學院、建筑學院、繼續教育學院負責人陪同調研。


(審稿:邱旭輝 網絡編輯:韓月)

贵州福彩网