中國交通教育研究會會員代表大會暨2020學術年會召開

發布時間:2020-08-25作者:教育研究與評估中心來源:教育研究與評估中心字體: 設置

8月21日—23日,中國交通教育研究會會員代表大會暨2020學術年會在交通運輸部管理干部學院召開。我校黨委副書記、副校長彪曉紅出席會議。彪曉紅當選為研究會副會長,教務處處長張圣忠、教育研究與評估中心主任趙現偉增補為常務理事,我校李慧副教授主持的“學科融合視角下公路工程多專業BIM聯合設計研究與實踐”等4項成果獲獎。


會長劉衛民代表研究會從加強組織建設、增強服務能力、提高科研咨詢能力、強化制度建設等方面對2016年—2019年的工作進行了總結回顧,肯定了研究會取得的成績,分析了存在的困難和面臨的挑戰,對2020年及下一階段的工作進行了安排部署。他指出,2020年研究會將進一步加強理論學習和業務學習,提高思想認識水平和業務水平,強化內部規章制度建設,增強執行力,提高服務能力和水平;開好學術年會和中國交通教育研究會會員大會,進一步加強研究會的組織建設,把其發展為涵蓋公路、水運、鐵道、民航和郵政五個系統的院校、企事業單位的研究會;做好中國交通教育研究會交通教育科研成果評獎,改進并做好中國交通教育優秀中青年教師評選等10項工作。最后,劉衛民會長對《中國交通教育研究會章程》修改稿進行了說明。研究會秘書長劉蘭萍代表第五屆理事會秘書處做財務工作報告,宣讀了中國交通教育科學研究優秀成果獲獎名單。大會進行了副會長、常務理事、理事的增補工作。


參會單位圍繞交通強國戰略實施、未來交通發展形勢展望、交通教育教學改革、交通類人才培養等進行了報告交流。


我校教務處、招生就業處、教育研究與評估中心、繼續教育學院負責人,第五屆常務理事參加了會議。


大會會場

我校黨委副書記、副校長彪曉紅主持學術報告會


(審稿:湯安 網絡編輯:韓月)

贵州福彩网